Очищаем душ от известкового налета

Чистим душ от известкового налета

 

Со временем известковый налет накапливается на поверхности лейки душа и по краям водных отверстий, в результате чего давление воды делается неравномерным, и струйки воды меняют свое направление. Регулярная обработка лейки душа сделает поток воды более стабильным и равномерным. Приведем один из наиболее простых и экологически чистых методов чистки душа от известкового налета.

Для этого вам потребуются резиновые перчатки, тазик, 7%-ый уксус, старые зубные щетки, скрепки или тонкая проволока, полотенце и плоскогубцы.

Для начала снимите лейку душа. При необходимости воспользуйтесь плоскогубцами, предварительно обмотав блестящую поверхность душа тряпкой или полотенцем для предотвращения появления царапин. По возможности блестящую крышку снимите, оставив только лейку.

Затем наденьте перчатки и поместите лейку душа в тазик с разогретым уксусом (подогрейте его примерно до 50°С).

Если вы не можете отсоединить лейку душа, то налейте в полиэтиленовый пакет теплого уксуса и засуньте в него лейку душа, убедившись, что она полностью погружена в уксус. Надежно закрепите мешочек проволокой или резинкой. Оставьте отмокать душ примерно на пятнадцать-двадцать минут. Если поверхность душа покрыта позолотой или медью не отмачиваете лейку более тридцати минут за один раз.

Замачивание известкового налета позволит смягчить минеральные отложения, после чего поверхность лейки легко очистится с помощью зубной или другой щетки с жесткой щетиной. Затем прочистите отверстия лейки душа, используя скрепку или тонкую проволоку. И наконец, ополосните душ горячей водой. В случае необходимости повторите процедуру.

P.S. Будьте внимательны с уксусом! Не перепутайте ее с концентрированной уксусной эссенцией, которая мгновенно может разъесть покрытие душа.