Моп для экологичной уборки и метод безведерной уборки напольных покрытий

Моп 

В клининге самым популярным инструментом считают моп. Данный инвентарь является доступным для любого заведения, для его использования не нужно особых навыков, он прост в эксплуатации. Повысить качество работы можно за счет знаний современных тенденций его применения. В производстве мопов используется микрофибра, которая сделала настоящую революцию в области клининга. Сухой метод уборки стал пропагандироваться производителями инвентаря, как более экологичный и эффективный, в сравнении с влажной уборкой. Отдельно выделяется, что в этом случае сокращается примерно на 90% использование химических веществ. В результате популяризации мопа, большинство профессиональных клинеров в Европе практически полностью отказались от влажной уборки.

Многие страны уборочная индустрия развивается в сторону повышенных требований к экологии, гигиене и эргономике.

Мопы с длинными петлями из хлопчатобумажных нитей стали заменять на синтетические, приводящие к экономии средств. Использование микрофибры в мопах является более экономичным за счет того, что на уборку помещения уходит гораздо меньше воды. Таким образом, помещение площадью в 600-800 м2 можно привести в порядок при помощи такого мопа всего за час. Сухой метод уборки позволяет увеличить продуктивность труда и снизить расходы на оплату труда уборщиков.

В сравнении с мопами для влажной уборки, микрофибровые или плоские мопы могут охватить большую площадь за счет увеличения поверхности соприкосновения с напольным покрытием. Также их достоинством является небольшой объем тканевой части и низкий вес, в результате чего используется меньше моющих средств и воды, а также экономятся силы уборщика.

Микрофибра 

Плоские мопы используются не только для влажной, но и для сухой уборки. В последнем методе уборщик не применяет химические средства, а сбор частиц грязи и пыли происходит посредством электростатического эффекта. Для удаления пятен с напольного покрытия осуществляют комбинирование сухого и влажного метода уборки.

Традиционный способ уборки при помощи воды требует наличия ведра или нескольких ведер, которые используются как емкость для воды для транспортировки ее к месту уборки. Этот процесс сопровождается использованием дезинфицирующих и химических средств. Для того чтобы ускорить удаление влаги с пола применяют второй моп.

Метод безведерной мойки напольных покрытий

Набирающий популярность метод мойки напольных покрытий без ведер, имеет значительное преимущество перед методом мойки ведрами. Отличие в том что в нем используются заранее подготовленные мопы, влажные и с добавлением химии в требуемых пропорциях. Метод требует дополнительных манипуляций со стороны клинера или администратора объекта клининга. Но, уже сегодня активно внедряется специальная техника, которая автоматически готовит мопы, стоит только задать необходимую программу, количество и пропорции пропитки. Область применения самая разнообразная, от медицинских центров до бизнес центров. Самый простой пример: БЦ 10-60 этажей, в гостевых лифтах как правило возить ведра нельзя, то ли дело специальный непромокаемый пакет а в нем порция мопов на убираемую площадь, которую пришлось бы отмывать при помощи 10-20 ведер воды. Повышение производительности, экономия времени и сил, а зачастую просто единственный практический способ уборки по техническому заданию Заказчика.

Во время покупки нового уборочного инвентаря стоит принимать во внимание ряд ключевых факторов: уровень претензий клиентов, гигиенические требования и специфика поверхности пола, поскольку для разных напольных покрытий необходимо использовать соответствующий подход к уборке.