Мытье окон с помощью швабры с резиновой насадкой

Материал подготовлен компанией Чистофф

(при использовании материалов с сайта, активная обратная ссылка обязательна!)

Одним из инструментов, при помощи которого можно начисто вымыть окна является швабра с резиновой насадкой. Этот метод применяется большинством профессиональных клининговых компаний, но это ничем не мешает использовать его и в домашних условиях. В результате мытья окон данным методом на окнах не останется никаких пятен и разводов. Итак, для этого Вам понадобится резиновая швабра, средство для мытья посуды, губка и пара ведер чистой воды.

Приготовьте раствор, смешав 5-7 капель моющего средства для посуды с двумя литрами теплой воды. Помимо этого, Вы можете приготовить проверенные временем «дедовские» растворы: стакан уксуса на литр воды, или половина столовой ложки аммиака на два литра воды. Они также хорошо подойдут для мытья окон, так что выбор за Вашими вкусами и личными предпочтениями.

Смочите губку в приготовленном растворе и протрите стекла круговыми движениями, уделяя особое внимание краям и углам окна, где скапливается больше всего пыли и грязи. Затем опустите швабру с резиновой насадкой в ведро с чистой водой, и, начиная с верхней части окна, проведите шваброй, надавливая, сверху вниз строго в вертикальном направлении, оставив пару сантиметров до нижнего края рамы. Вновь опустите швабру в чистую воду, и повторите аналогичное действие на очередном участке окна. После того, как Вы обработаете всю поверхность окна, соберите остатки воды с нижнего края окна горизонтальным движением швабры (справа налево). Наконец, чистым бумажным полотенцем или сухой тканью без ворса вымойте углы, края и пропущенные шваброй области стекла. Вытрите воду с подоконника.

Если пятна и грязь счищаются довольно трудно (например, пятна после краски или птичьего помета), аккуратно срежьте их острым лезвием, одев при необходимости тканевые перчатки, или воспользуйтесь специальным скребком, который можно найти в каждом магазине бытовых товаров.

Таким образом, после проведенной процедуры Ваши окна станут кристально чистыми и буду радовать Ваш глаз не один месяц!

Читайте так-же: