Мытье окон с помощью спрея (пульверизатора)

Материал подготовлен компанией Чистофф

(При использовании материалов с сайта активная обратная ссылка обязательна!)

Как правило, люди не замечают, как сильно снижается светопроницаемость окон, если их долго не мыть. В идеале, окна нужно мыть каждый квартал, независимо от того, первый ли это этаж частного дома, или последний этаж современной высотки. Когда мы сталкиваемся с этой проблемой, нам на помощь спешат различные средства бытовой химии, которых на сегодняшний день большой выбор и великое разнообразие. Современные средства способны не только очистить, но придать стеклам блеск и не оставить разводов и подтеков, препятствуя в дальнейшем образованию конденсата. Сегодня для мойки окон существует несколько видов чистящих средств: кремы, гели, пасты и аэрозоли, о которых и пойдет речь далее.

Стоит заметить, что средства с распылителем значительно сокращают время мытья окон и тем самым облегчают нам жизнь. Сразу оговоримся, что вне зависимости от того, какое средство применяется, заниматься мойкой окон следует в солнечную погоду.

Разумеется, чистка окон с помощью специального спрея не столь эффективна, и даже немного сложнее, чем, к примеру, мойка окна при помощи швабры с резиновой насадкой, но она идеально подходит для чистки небольших окон, протереть которые проще губкой или тряпкой.

Итак, Вам понадобится аэрозоль для мытья стекол (лучше всего подойдет спрей, который вспенивается при распылении), бумажные полотенца, чистая ткань или газеты. Одни спреи нужно встряхивать перед распрыскиванием, другие – нет. Внимательно прочтите об этом в инструкции на упаковке и четко ей следуйте. Мойку окон, как правило, начинают с внутренней стороны.

Сперва следует распылить аэрозоль по поверхности стекла зигзагообразным движением (буквой «Z»). Затем необходимо чистым бумажным полотенцем протереть окно круговыми движениями. Далее нужно взять новое, чистое бумажное полотенце и протереть оставшуюся часть стекла, уделяя особое внимание углам и краям.

Если при протирании окон бумажными полотенцами остаются волокна, то лучше пользоваться старым «дедовским способом» — протирать стекла смятыми газетами.

В результате Вы получите чистое и блестящее окно!

Читайте так-же: