Сухая или влажная уборка?

 Влажный метод уборки вызывает некоторое беспокойство, так как после него образуются последствия абразивного эффекта от хлопчатобумажного мопа, а химические агенты приводят в разрушающему воздействию. В результате образуются потертости на недавно отполированном полу, а также остается влажная пленка химикатов на поверхности, которая становится причиной появления плесени и размножения бактерий. В то время как влажный метод проходит с частым промыванием и отжимом мопа, то в случае сухой уборки достаточно лишь периодически его заменять. В конце рабочего дня грязные мопы отправляются в стирку.

Мопы для влажной уборки типа «Кентукки» во время стирки необходимо обрабатывать специальными средствами или смачивать водой с дезинфицирующими и химическими средствами перед началом уборки. Клинингер использует несколько мопов, которые необходимо сменять при переходе в новое помещение.

К месту уборки подготовленные мопы перемещаются на специальных тележках, что позволяет сэкономить время и избежать контакта уборщика с вредными химикатами. Как правило, в уборке используются нейтральные, щелочные или кислотные средства. Последние два вида в высокой концентрации при попадании в респираторную систему и при контакте с глазами и кожей могут стать причиной серьезных травм. Также в состав продуктов для клининга могут входить аллергенные вещества, к примеру, ароматизаторы или красители.

Могут возникнуть проблемы, если не промывать тщательно поверхность пола, так как на ней остаются масляные и химические препараты, которые не только вредны для здоровья людей, но и оказывают негативное влияние на экологию помещения. Помимо этого, на данный показатель негативно влияют и летучие компоненты применяемых химических средств, которые выделяются в воздух во время промывки мопа.

На экологию помещения влияет способность веществ преобразовываться в безвредные соединения, что достаточно проблематично для хлорсодержащих продуктов химической промышленности, которые применяют для продления срока эксплуатации мопов.