Защищаем руки при мытье посуды

Материал подготовлен клининговой компанией Чистофф.

При копировании материалов с сайта обратная активная ссылка обязательна!

Зачастую после гостей на кухне появляется целая гора посуды. Да и ежедневная мойка посуды после завтрака, обеда и ужина дают о себе знать – кожа рук становится сухой. Как не навредить своим нежным ручкам и максимально защитить их, мы расскажем в этой статье.

Горячая вода, как правило, может вызывать болезненные мозоли и трещины на руках. Однако достаточно сделать несколько шагов и следовать нашим советам, чтобы избежать наихудших последствий влияния горячей воды. Кожу защищать необходимо на протяжении всего дня, а не только после или до мытья посуды. Итак, Вам понадобится увлажняющий крем для рук, мягкие трикотажные перчатки-варежки и перчатки для мытья посуды.

Во-первых, как только утром проснетесь, натрите руки кремом. Через десять минуть повторите процедуру. Вы увидите, что сухие руки мгновенное впитывают влагу. После того, как вымоете руки, каждый раз старайтесь увлажнять их кремом.

Моя посуду, одевайте толстые, длинные перчатки для мытья посуды. Более длинные и толстые перчатки уменьшают вероятность попадания горячей воды и пены от моющих средств, которая может вызвать раздражение на коже рук. По возможности избегайте любого контакта с горячей водой.

Также для дополнительного увлажнения кожи рук рекомендуется на ночь наносить крем толстым слоем и надевать мягкие перчатки-варежки, чтобы крем долгое время оставался на коже и увлажнял ее. Желательно использовать дышащие  ситцевые перчатки, чтобы руки не потели (пот может вызвать еще большее раздражение).

P.S. И напоследок еще несколько советов:

— если растрескивания и покраснения не исчезают долгое время, то лучше обратиться к врачу, поскольку потрескавшаяся сухая кожа склонна к воспалениям;

— старайтесь избегать дезинфицирующих средств для рук, в составе которых присутствует спирт;

— используйте увлажняющее жидкое мыло для мытья рук вместо обычного мыла, которое сушит Вашу кожу.